城南花开

请注意,本文编写于 131 天前,最后修改于 131 天前,其中某些信息可能已经过时。

城南花已开,愿君永常在。

今天网易云日推又给我推荐这首《城南花已开》,听到这优美的旋律我又想到了那位得了骨癌晚期但仍旧热爱音乐的朋友。愿他在天堂安好。

作者三亩地解释了创作这首曲子的原因,前段时间一位喜欢我音乐的朋友私信我,说他得了骨癌晚期还有半年的时间,希望我用他云音乐的ID写首曲子,他很喜欢他的ID,然后发给我了很多医院的照片怕我不相信,我看到消息的时候正好我没有设备和乐器去创作,把运输的设备弄好第一时间去创作,终于完成了!送给城南花已开,希望你能听到,一切都好!

从城南花已开这位朋友的评论中,我们也能感受到他对生活的热爱。

三月的最后一天,我最喜欢的月份即将过去了,希望明年三月我带你们去看城南花开!城南花已开,花开花落时!

谢谢私信给我朋友们,真心谢谢你们!我好坚持加油的!

君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的!

我也在对城南花已开的留言中发现了这个可爱的评论:

城南,来我悄悄地告诉你。1月水仙清水养,2月杏花伸出墙,3月桃花红艳艳,4月杜鹃满山冈,5月牡丹笑盈盈,6月兰花吐芬芳,7月荷花别样红,8月桂花腌蜜糖,9月菊花傲秋风,10月芙蓉斗寒霜,11月山茶初开放,12月梅花雪里香!(记住哦!每月看花开够给你忙了!)


我在刚开始听这首曲子的时候,第一遍觉得这首曲子给人一种很安逸的感觉,特别的舒服,再加上偶尔的吉他伴奏,以及重低音的相互配合,音感十分的不错。但是在听下去的时候,却有一种丝丝的悲凉感,这种悲凉感好似秋风轻轻的向你袭来,但又不那么的生硬。内心有一种说不出来的感觉,可以循环播放的一首纯音乐。

城南花已开,愿你不随花落去,芬芳田园。

Comments

添加新评论

已有 1 条评论

涛涛啊 涛涛啊

qq邮箱也有头像了